Entrar

foto-adelaideAdelaide é brasileira, chef de cozinha, economista e jornalista, viveu e estudou na Inglaterra, França, Itália, Espanha e Estados Unidos. Nesses países, além da fluência no idioma, adquiriu uma formação eclética e multidisciplinar no contato com várias escolas e culturas.

Viveu durante quatro anos em Nova York, trabalhando no mercado financeiro.

Apaixonada pelas artes culinárias, construiu sólida formação gastronômica, tornou-se:

 Chef, apresentadora de TV, escritora e crítica, colunista e colaboradora em jornais, revistas, rádio e televisão, produtora de eventos, consultora de entidades nacioinais do setor. 

Atua ainda em outras atividades relacionadas ao mundo da gastronomia como turismo gastronômico, eventos, cursos e consultoria.

Como escritora, publicou: Guia Gourmet de Nova York, editada pela Martins Fontes; Tradutor Gastronômico em 7 Idiomas (publicação da ABRASEL e do Ministério do Turismo), e O Gourmet na Cozinha, Editora Gutenberg.

Formação gastronômica

 

Nos países onde morou, e em viagens a vários outros, Adelaide aprendeu e se desenvolveu na arte da gastronomia através de cursos e estágios com os melhores profissionais, em escolas de culinária e restaurantes de renome internacional.

  • Estágio no Restaurante El Celler de Can Roca – eleito 1º melhor do mundo 2013
  • Workshops nos Restaurantes Chantilly e Park Avenue Café – Nova York, EUA
  • Curso de Cozinha Toscana e Vinhos Italianos, no Hotel/Escola La Cucina al Focolare – Reggello, Itália.
  • Curso Intensivo de Cozinha e Vinhos franceses, na École des Arts Culinaires de Lyon-Institut Paul Bocuse – Lyon, França.
  • Estágio no Restaurante Arpége (3 estrelas Michelin) com o Chef Alain Passard – Paris, França.
  • Workshops na École Ritz Escoffier – Paris, França.
  • Estágio no Restaurante Cipriani (Copacabana Palace) com o Chef Francesco Carli – Rio de Janeiro

Formação acadêmica

Uma formação eclética e multidisciplinar, adquirida no contato com várias escolas e culturas.

  • Economia – PUC-MG;
  • Jornalismo – Fumec-MG
  • Certificado da Alliance Française do Brasil
  • Certificado First Certificate of English, Cambridge University
  • Curso básico de Alemão Goëthe Institute, BH
  • Curso de Língua e Civilização Francesa, Université Sorbonne de Paris
  • Certificado da Chambre de Commerce de Paris
  • Curso de Business – London School of Foreign Trade
  • Curso de Espanhol Intensivo – Eurocentres, Madrid
  • Curso Intensivo de Italiano – Linguaviva, Florença
  • Curso intermediário de alemão – Berlitz, Nova York
  • Cursos diversos de finanças internacionais em Nova York
  • Curso de Interpretação para vídeo em Paris
  • Curso de Atuação em TV em Belo Horizonte

Mídia

O conhecimento e experiência sobre o assunto, além do relacionamento com personalidades ligadas a gastronomia em vários países, dão consistência e credibilidade na mídia.Adelaide participa e colabora como especialista em jornais e revistas, programas de rádio e televisão.

  • Chef-apresentadora Fox (Canal Bem Simples)
  • Apresentadora Discovery Travel and Living
  • Chef -Apresentadora TV Integração – afiliada Rede Globo
  • Produtora e apresentadora Rádio Alvorada BH
  • Produtora e apresentadora do CBN Gourmet– Rádio CBN BH.
  • Colunista da revista Encontro, BH.
  • Colunista do Jornal Hoje em Dia, BH.
  • Apresentadora do Programa de TV Viajar com Estilo
  • Colunista da revista Dolce Vita, SP.
  • Revista Minas Gourmet
  • Rede Super, BH.
  • Seção Giro Gastronômico Mundo
  • Revista Onde Comer, São Paulo.
  • Coluna gastronômica semanal na Gazeta Mercantil, Minas Gerais
Print Friendly, PDF & Email