Adelaide é brasileira, chef de cozinha, economista e jornalista, viveu e estudou na Inglaterra, França, Itália, Espanha e Estados Unidos. Nesses países, além da fluência no idioma, adquiriu uma formação eclética e multidisciplinar no contato com várias escolas e culturas.
Viveu durante quatro anos em Nova York, trabalhando no mercado financeiro.
Apaixonada pelas artes culinárias, construiu sólida formação gastronômica, tornou-se:
Chef, apresentadora de TV, escritora e crítica, colunista e colaboradora em jornais, revistas, rádio e televisão, produtora de eventos, consultora de entidades nacioinais do setor.
Atua ainda em outras atividades relacionadas ao mundo da gastronomia como turismo gastronômico, eventos, cursos e consultoria.
Como escritora, publicou: Guia Gourmet de Nova York, editada pela Martins Fontes; Tradutor Gastronômico em 7 Idiomas (publicação da ABRASEL e do Ministério do Turismo), e O Gourmet na Cozinha, Editora Gutenberg.
Formação gastronômica

Nos países onde morou, e em viagens a vários outros, Adelaide aprendeu e se desenvolveu na arte da gastronomia através de cursos e estágios com os melhores profissionais, em escolas de culinária e restaurantes de renome internacional.
- Estágio no Restaurante El Celler de Can Roca – eleito 1º melhor do mundo 2013
- Workshops nos Restaurantes Chantilly e Park Avenue Café – Nova York, EUA
- Curso de Cozinha Toscana e Vinhos Italianos, no Hotel/Escola La Cucina al Focolare – Reggello, Itália.
- Curso Intensivo de Cozinha e Vinhos franceses, na École des Arts Culinaires de Lyon-Institut Paul Bocuse – Lyon, França.
- Estágio no Restaurante Arpége (3 estrelas Michelin) com o Chef Alain Passard – Paris, França.
- Workshops na École Ritz Escoffier – Paris, França.
- Estágio no Restaurante Cipriani (Copacabana Palace) com o Chef Francesco Carli – Rio de Janeiro
Formação acadêmica

Uma formação eclética e multidisciplinar, adquirida no contato com várias escolas e culturas.
- Economia – PUC-MG;
- Jornalismo – Fumec-MG
- Certificado da Alliance Française do Brasil
- Certificado First Certificate of English, Cambridge University
- Curso básico de Alemão Goëthe Institute, BH
- Curso de Língua e Civilização Francesa, Université Sorbonne de Paris
- Certificado da Chambre de Commerce de Paris
- Curso de Business – London School of Foreign Trade
- Curso de Espanhol Intensivo – Eurocentres, Madrid
- Curso Intensivo de Italiano – Linguaviva, Florença
- Curso intermediário de alemão – Berlitz, Nova York
- Cursos diversos de finanças internacionais em Nova York
- Curso de Interpretação para vídeo em Paris
- Curso de Atuação em TV em Belo Horizonte
Mídia

O conhecimento e experiência sobre o assunto, além do relacionamento com personalidades ligadas a gastronomia em vários países, dão consistência e credibilidade na mídia.Adelaide participa e colabora como especialista em jornais e revistas, programas de rádio e televisão.
- Chef-apresentadora Fox (Canal Bem Simples)
- Apresentadora Discovery Travel and Living
- Chef -Apresentadora TV Integração – afiliada Rede Globo
- Produtora e apresentadora Rádio Alvorada BH
- Produtora e apresentadora do CBN Gourmet– Rádio CBN BH.
- Colunista da revista Encontro, BH.
- Colunista do Jornal Hoje em Dia, BH.
- Apresentadora do Programa de TV Viajar com Estilo
- Colunista da revista Dolce Vita, SP.
- Revista Minas Gourmet
- Rede Super, BH.
- Seção Giro Gastronômico Mundo
- Revista Onde Comer, São Paulo.
- Coluna gastronômica semanal na Gazeta Mercantil, Minas Gerais
Comentários