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Capuccino de Champignon

Capuccino de Champignon

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes:

400g shitakes
200g shimeji
200g de cogumelos Paris
1 xícara de porcini italiano seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de frango (receita abaixo)
3 cebolas
3 dentes de alho
500ml de creme de leite fresco
1 pitada de curry indiano
Sal e pimenta do reino
Chantilly sem açúcar (opcional)
Cogumelo em pó (opcional)

 

Caldo de frango

1 kg Ossos de frango
6 Pimentas em grão
1/2 Aipo (salsão) 2 Cenouras
1 Cebola grande
1 alho-porró
2 folhas de Louro
5 ramos de tomilho
5 ramos de salsinha
óleo

 

Modo de fazer:

Caldo:
Dourar os ossos com um pouco de óleo em uma panela grande.
Colocar todos os legumes picados, em pedaços grandes, e dourar na mesma panela.
Colocar água e deixar cozinhar em fogo brando com as ervas e especiarias
durante 3 horas. Retirar a espuma que aparecer na superfície durante o cozimento.
Coar e reservar.

Creme:
Lavar os cogumelos secos e depois deixar 1 hora hidratando em água.
Dourar o alho e a cebola na manteiga. Acrescentar os cogumelos e refogá-los.
Acrescentar o caldo de galinha e a água do porcini, deixar ferver.
Cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Bater no liquidificador e voltar para a panela.
Acrescentar o creme de leite e temperar com sal, pimenta e curry.
Servir em xícara de chá com pires.

Obs.: Para decorar, você pode colocar um pouco de chantilly e salpicar cogumelo em pó
ou pimenta do reino, para imitar o chantilly com pó de chocolate, típicos do capuccino.

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