Entrar

Ovo com sopa de tomate fria e presunto

Ovo com sopa de tomate fria e presunto

Rendimento: 2 pessoas
Para os ovos:

2 ovos
1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer:

Cobrir uma taça com papel filme, colocar metade do azeite no meio e depois o ovo cru e sem casca.
Fechar o filme em forma de saquinho, enrolando bem as pontas torcendo.
Cozinhar o ovo em água fervendo durante 4 minutos.
Para a sopa de tomate:

3 tomates grandes
½ xícara de café de pão triturado
3 gotas de vinagre de vinho
100ml de azeite
Modo de fazer:

Bater todos os ingredientess no liquidificador, temperar com sal e pimenta do reino, passar na peneira e deixar na geladeira.
Para a guarnição:

2 fatias de pão de forma (opcional)
50g de Presunto
2 colheres de sopa de azeite
Cebolinha picada
Cortar o pão de forma e o presunto em quadradinhos.
Fritar o presunto em uma frigideira com uma colher de azeite, fritar o pão na mesma frigideira com azeite e reservar.
Misturar a cebolinha, o azeite, o presunto e o pão-de-forma(opcional).
Montagem:

Colocar a sopa fria em um prato fundo. Abrir o saquinho e colocar o ovo no centro do prato.
Colocar a cebolinha e o presunto na sopa ao redor do ovo.

Print Friendly, PDF & Email

About Chef