Entrar

Torre de polenta crocante e atum

Torre de polenta crocante com atum

Torre de polenta crocante com atum

Ingredientes para 4 unidades :

1/2 xícara de polenta instantanea

2 xícaras de agua fervendo

sal a gosto

1 lata de atum sólido

1  alho-porró em rodelas

1 cebola cortada em lâminas

1/2 xícara de molho de tomate

1 colher de chá de gergelim preto

1 colher de chá de gergelim branco

1/2 alface bailarina

salsinha e cebolinha frescas picadas

 

Modo de fazer: 

Misture a polenta com a água em fogo médio misturando com colher de pau até formar uma massa consistente.

Coloque a massa sobre  o mármore e abra com massa de macarrão.

Faça discos de 8cm de largura com um aro.

Asse em forno pré-aquecido até ficar levemente crocante. Air fryer 6 minutos a 200C  virando na metade do tempo.

Refogue a cebola e o alho porró em frigideira ou na cesta da air fryer.

Misture o tomate, o atum e as ervas.

Coloque um disco de polenta, o atum, outro disco de polenta, folhas de alface, mais atum, e o ultimo disco de polenta salpicado de gergelim.

Sirva imediatamente.

 

Print Friendly, PDF & Email

About Chef