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Torta de Pera com Tapioca

Torta de Pera com Tapioca

Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes para a torta:

3 colheres de sopa de manteiga
1 pera (não muito madura)
6 folhas de massa phyllo


Caramelo:

1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de sopa de água
½ xícara de creme de leite
Tapioca:

½ xícara de tapioca
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de açúcar

Decoração: 1 pau de canela
Modo de fazer:

Aquecer o óleo e fritar a tapioca. Temperar com açúcar e canela.
Fatiar a pêra finamente.
Derreter uma colher de manteiga em uma frigideira e refogar ligeiramente a pêra.
Derreter 2 colheres de manteiga e passa-la na massa phyllo com o auxílio de um pincel.
Colar outra massa e passar também manteiga na 2ª folha. Repetir o procedimento com uma 3ª folha.
Enfiar a massa em uma cumbuca e pincelar manteiga nas laterais.
Rechear a torta com a pêra. Fechar a torta colocando as laterais da massa.
Retirar a torta da cumbuca e pincelar manteiga pó cima.
Levar ao forno pré-aquecido (200oC) até dourar (cerca de 7 minutos).
Para preparar o caramelo, derreter o açúcar até queimar. Acrescentar a água, misturar, esperar ser incorporado e acrescentar o creme de leite.
Colocar o caramelo em um prato fundo. Colocar a torta no meio. Decorar com a tapioca e um pedaço de pau de canela.

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